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Rural Domingo, 17 de Junho de 2018, 08:36 - A | A

Domingo, 17 de Junho de 2018, 08h:36 - A | A

SUINOCULTURA

MS é o segundo estado com maior crescimento no abate de suínos

Exportação brasileira de carne suína in natura registrou queda, MS teve aumento de 69,2% nas vendas externas

Esthéfanie Vila Maior
Capital News

Divulgação/CIDASC

Abate de suino, carne suína

MS é o segundo no ranking de crescimento de abates de suínos, com 20,7%, cerca 81,5 mil cabeças

 

Foram abatidos 10,72 milhões de cabeças de suínos durante o primeiro trimestre de 2018, no Brasil. O número representa um aumento de 2,3% na comparação com o mesmo período de 2017. Os dados são da Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Este é o melhor resultado de janeiro a março desde 1997. 

 

As 236,44 mil cabeças de suínos a mais são consequência do aumentos no abate em 14 estados participantes da pesquisa. Mato Grosso do Sul ocupa o segundo lugar no ranking de crescimento, com 20,7%, cerca 81,5 mil cabeças, ficando atrás apenas do Paraná.

 

As exportações brasileiras de carne suína in natura registraram quedas. MS foi um dos dois estados a aumentar o volume das vendas externas, passando de 1,622 mil toneladas para 2,743 mil toneladas, um crescimento de 69,2%.

 

Frango

No 1º trimestre de 2018, o Brasil abateu 1,48 bilhão de cabeças de frangos, uma queda de 1,2% em relação com o mesmo período de 2017. O número é resultado da redução de abates em 13 estados. Mato Grosso do Sul registrou 891,68 mil cabeças a menos. 

 

A exportação brasileira de carne de frango in natura também apresentou queda no volume e faturamento de janeiro a março de 2018 em comparação ao primeiro trimestre do ano passado. Entretanto, MS teve aumento de 7,6%, passando de 42,598 mil toneladas para 45,839 mil toneladas.

Divulgação/Governo do Estado

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