Sábado, 20 de Abril de 2024


Rural Sexta-feira, 15 de Junho de 2018, 15:39 - A | A

Sexta-feira, 15 de Junho de 2018, 15h:39 - A | A

PECUÁRIA

MS é o segundo estado no ranking de abates bovinos

Exportações sul-mato-grossenses de carne bovina in natura representam 14,3% da participação nacional

Esthéfanie Vila Maior
Capital News

Famasul

Produção de carne bovina, suína e de frango aumenta 46,17% em MS

De janeiro a março deste ano, foram abatidas 867,96 mil cabeças de gado em MS

No Brasil, foram abatidas 7,72 milhões de bovinos no primeiro trimestre de 2018, uma alta de 4,4% em comparação ao mesmo período do ano passado. Mato Grosso do Sul é o segundo no ranking, com 11,2% da participação nacional.

 

De janeiro a março deste ano, foram abatidas 867,96 mil cabeças de gado, cerca de 8,37 mil a mais em relação aos três primeiros meses de 2017. Os dados são da Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

 

De acordo com o levantamento, as exportações de carne bovina in natura registraram superávit. De janeiro a março de 2018, o aumentou foi de 31,1% em volume e 20,5% em faturamento, em relação ao 1º trimestre de 2017.

 

O principal destino foi Hong Kong, com 22,9% de participação, seguido da China (20,2%), Egito (13,1%) e Chile (6,9%). Os quatro países somaram 63,1% do comércio de carne bovina do Brasil com o exterior.

 

Na comparação entre os primeiros trimestres de 2018 e 2017, Mato Grosso do Sul também apresentou crescimento de 13% nas vendas externas do produto. As exportações sul-mato-grossenses de carne in natura representam 14,3% da participação nacional.

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS