00:00:00 Quarta-feira, 05 de Fevereiro de 2025


Três Lagoas Segunda-feira, 20 de Maio de 2013, 10:01 - A | A

Segunda-feira, 20 de Maio de 2013, 10h:01 - A | A

Educadores são capacitados para o Programa de Grão em Grão

Karen Andrielly- especial para o (www.capitalnews.com.br)

A prefeita Marcia Moura (PMDB)  participou hoje (20), da abertura de curso de capacitação continuada de professoras e professores da Rede Municipal de Ensino(Reme), para o Programa de Grão em Grão, desenvolvido pela Fundação Cargill, desde 2004, em parceria com a Prefeitura de Três Lagoas.

Participam dessa capacitação continuada educadores de alunos do 1º ao 5º ano do Ensino Fundamental de 16 Escolas Municipais para a implantação do Programa de Grão em Grão, voltado neste ano para o tema “Arroz com Feijão”, arraigado na cultura alimentar do povo brasileiro.

Desenvolvido pela Fundação Cargill desde 2004, o Programa de Grão em Grão potencializa a proposta pedagógica e o conteúdo programático das Escolas Municipais, com a inserção de conceitos teóricos e práticos.

Capacitação

Nos dois dias de capacitação continuada, os educadores estão tomando conhecimento de todo o material pedagógico especial do Programade Grão em Grão, elaborado pela Editora Horizonte e revisado por nutricionistas do Serviço Social da Indústria (Sesi), com a aprovação da Fundação Cargill.

Para este ano, em torno do tema Feijão com Arroz, além de livros didáticos, os alunos têm acesso a painéis temáticos com abordagem aprofundada sobre qualidade nas refeições, cultura alimentar brasileira e a produção de alimentos, entre outros temas.

Em seu pronunciamento, a prefeita Marcia Moura destacou a importância do convênio de parceria com a Fundação Cargill, “no desenvolvimento econômico de Três Lagoas e também no desenvolvimento do conhecimento e da valorização da nossa educação, que é dada ás nossas crianças”, disse.

Na solenidade, estava também o secretário de Educação e Cultura, professor Mario Grespan Neto.

“O nosso programa pedagógico, adotado em todas as unidades escolares, é sempre reforçado e complementado com programas educacionais, como o da Fundação Cargill, voltado para a valorização da alimentação saudável”, completou Mario Grespan.
 

Comente esta notícia